заказать звонок
  • г. Уфа, ул. Губайдуллина, 11
    (пн-пт: 8.00 - 20.00, сб: 10.00 - 18.00)
Первичный прием проводится при наличии документа, удостоверяющего личность Пациента

Пользовательское соглашение

УТВЕРЖДАЮ

Директор ООО «Зет 32»

________________

Д.К. Назарова

Политика в отношении обработки персональных данных в информационных системах персональных данных.

  1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика)  подготовлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152- ФЗ "О персональных данных" и действует в отношении всех персональных данных,

которые ООО «Зет 32» (далее - Общество) может получить от субъектов персональных данных.

1.2. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

2. Состав обрабатываемых персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, в Обществе является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2 Общество обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

2.2.1. работников Общества, состоящих с Обществом в трудовых отношениях;

- стажеров Общества;

- физических лиц, обратившихся в Общество.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Общество осуществляет обработку персональных данных субъектов руководствуясь: Конституцией Российской Федерации; статьями 86 - 90 Трудового кодекса Российской Федерации; статьей 6 (пункт 2 части 1) Федерального закона от 27.07.2006 N152 - ФЗ "О персональных данных"; статьей 13 (пункт 8 части 4) Федерального закона от 21.11.2011 N

323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Общество обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в следующих целях: регистрации и обработки сведений, необходимых для обеспечения функционирования Общества, защиты законных прав и интересов граждан, кадровой работы

и бухгалтерского учета.

5. Права и обязанности

5.1. Права и обязанности Общества

5.1.1. Общество как оператор персональных данных вправе:

- отстаивать свои интересы в суде;

- предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

- отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;

- использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

Оператор персональных данных обязан:

- принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152 - ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5.2. Права субъекта персональных данных

5.2.1. Субъект персональных данныхимеет право:

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными,

незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

- требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Обществом и источник их получения;

- получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

- требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

- обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Принципы и условия обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных Общества осуществляется на основе принципов:

- законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Общества;

- соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов  обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных,

- недопустимости объединения созданных для несовместим

ых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

- уничтожения по достижении целей обработки персональных данных и ни в случае утраты необходимости в их достижении.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

7. Обеспечение безопасности персональных данных

7.1. При обработке персональных данных Общество принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных

данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. В целях координации действий по организации обработки персональных данных (в том числе за их безопасность) в Обществе назначено ответственное лицо.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящая Политика является внутренним документом Общества, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Общества.

8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных Общества.

8.4. Ответственность работников Общества, осуществляющих обработку персональных данных и имеющих право доступа к ним, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством

Российской Федерации и внутренними документами Общества.

Поделиться:
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА